Focaccia de alecrim

by Filippo Berio

Focaccia de alecrim
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 minutos
Rendimento:
1 pessoa.
Tempo:
2 hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 21 g de fermento biológico fresco
  • 3 pitadas de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim fresco picado
  • Sal grosso moído
  • Azeite de oliva by Filippo Berio
Modo de Preparo
  1. Num recipiente misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione metade do leite até ficar uma farofa;
  2. Esfarele o fermento biológico fresco por cima da massa e comece a sovar até que a massa fique compacta;
  3. Acrescente as pitadas de sal e a manteiga, continue misturando;
  4. Junte o restante do leite e com o auxilio de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  5. Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando separadamente por 30 minutos, num recipiente untado com azeite by Filippo Berio;
  6. Numa assadeira retangular untada com azeite by Filippo Berio, abra uma parte da massa e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e azeite by Filippo Berio a gosto;
  7. Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume;
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip