Feijoada brasileira

by Filippo Berio

Feijoada
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1kg de feijão preto
  • 250g de costelinha de porco
  • 250g de paio
  • 250g de pé de porco (opcional)
  • 250g de linguiça calabresa
  • 250g de carne de seca
  • 1 colher de sopa de azeite by Filippo Berio
  • 1 maço de couve fatiada
  • 1 bisteca de porco
  • 1 banana grande
  • 2 laranjas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 500g de arroz cozido
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Passe as carnes em água fervente para retirar o excesso de sal e reserve;
  2. Em uma panela grande com água, cozinhe o feijão com as folhas de louro e as carnes, por aprox. 40 minutos;
  3. Em uma frigideira com azeite by Filippo Berio, refogue a cebola o alho e junte o feijão cozido, deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Junte todas as carnes, tempere com sal e coloque mais água se necessário e deixe cozinhar por mais 1 hora no mínimo;
  5. Frite a banana ártida ao meio;
  6. Sirva a feijoada com banana frita, laranjas cortadas, farofa e couve refogada.
  7. Para dessalgar as carnes coloque de molho em um recipiente com água e troque a cada vinte minutos, repita o processo 3 vezes;
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip