Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de molho do feijão: 6 horas
Rendimento:
2 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 400g de feijão carioquinha
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de bacon picadinho
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 4 gomos de linguiça de porco
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Cheiro verde picadinho à gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Deixe o feijão de molho por aprox. 6 horas, troque a água e leve para cozinhar até ficar al dente (não pode ficar muito macio), abaixe o fogo;
  2. Em uma frigideira refogue metade do bacon, com metade da cebola e metade do alho, depois de refogar coloque essa mistura na panela do feijão e tempere com sal; Tire do fogo e deixe esfriar;
  3. Na mesma frigideira que usou para refogar, leve a outra metade do bacon, acrescente a linguiça cortada em anéis e logo em seguida a cebola e o alho, deixe dourar;
  4. Acrescente os ovos e deixe formar grumos, acrescente o feijão previamente drenado e a farinha, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos;
  5. Na hora de servir salpique cheiro verde e torresmo por cima.
  6. O feijão tropeiro fica especialmente gostoso quando servido com costelinha de porco, couve refogada e arroz. Bom apetite!!
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip