Esfiha de carne

Esfiha de carne
Rendimento:
24 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher se sopa de manteiga
  • 1 colher se sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de iogurte ou coalhada
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de coalhada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Em uma tigela grande misture a farinha de trigo com a manteiga;
  3. Em outro recipiente dissolva o açúcar no leite, em seguida adicione o fermento e coloque toda a mistura na farinha com a manteiga;
  4. Junte os demais ingredientes e amasse bem;
  5. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa e corte discos com o cortador;
  7. No centro de cada disco coloque o recheio;
  8. Numa forma untada com papel manteiga, leve as esfihas ao forno à 180º por aproximadamente 20 minutos.
  9. Decore com salsinha antes de servir.
  10. Recheio
  11. Refogue a carne com a cebola e o azeite;
  12. Acrescente o suco de limão, a coalhada e o sal.
  13. Essa esfiha fica ainda mais gostosa quando servida com coalhada fresca
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