Ensopado de carne

Ensopado de carne
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 500g de alcatra cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinho
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 ½ litro de caldo de carne concentrado
  • 500g de cenoura cortada em cubos
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma panela grande preaquecida com oleo, frite a carne temperada com sal e pimenta, a calabresa e a páprica doce, misture bem;
  2. Adicione a cebola e o alho e deixe fritar por mais alguns minutos;
  3. Junte o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo e com a panela tampada, por aprox. 45 minutos, se necessário acrescente mais caldo;
  4. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia;
  5. Verifique o sal, decore com salsinha e sirva quentinho.
  6. Esse ensopado é ideal para servir com arroz, farofa e ovo frito.
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