Empadão de palmito

Empadão de palmito

Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 10 colheres de sopa de água com sal
  • Recheio
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de chá de palmito picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • ½ colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para finalizar
  • 1 gema de ovo
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  3. Leve a massa a geladeira, envolvida em filme plástico por 30 minutos;
  4. Quando for montar o empadão, divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
  5. Recheio
  6. Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho;
  7. Junte o palmito, o extrato de tomate, a salsa e deixe cozinhar em fogo baixo, por aprox. 5 minutos;
  8. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos poucos ao refogado, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  9. Montagem
  10. Forre uma assadeira de fundo removível com metade da massa;
  11. Espalhe o recheio e cubra com a massa reservada;
  12. Pincele o ovo batido em cima do empadão;
  13. Leve ao forno preaquecido a 180º por aprox. 25 minutos.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Thermas de Puritama! Um dia de frio banho quente ehellip
  • A luta pelo bem estar dos bichinhos que nos dohellip
  • Foi uma passagem bastante intensa por San Pedro  Atacama!hellip
  • Eu e Ela ! Com a gente todos os diashellip
  • Me disseram que esse trco a atras de mim erahellip
  • Grande dupla que representa a msica mais atual e popularhellip
  • tsuyoshimurakami literalmente acabando com a minha raa! Obrigado meu irmohellip
  • Pera a pera a! To com uma dvida aqui Serhellip
  • Claro que  bom trabalhar para marcas que acreditamos Obrigadohellip
  • Logo no inicio de 2017 ganhei um grande presente mehellip
  • O Heman maneira carinhosa que tantos muy amigos me apelidaramhellip
  • Primeiro dia de SAN PEDRO DE ATACAMA e j encontreihellip