Empadão de Palmito

Rendimento:
Porções pessoas.
Tempo:
1 Hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 500g farinha de trigo
  • 400g manteiga gelada
  • 1 clsobremesa de Sal
  • 1 Gema
  • Recheio
  • 1 vidro de palmito com a água picado
  • 2 clsopa de farinha de trigo
  • 2 clsopa de manteiga
  • ½ unid cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Finalização
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
  1. Massa:
  2. Incorpore todos os ingredientes da massa até obter uma bola lisa.
  3. Leve para a geladeira coberta por filme plástico por no mínimo 30 min.
  4. Recheio:
  5. Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e o alho.
  6. Acrescente a farinha e deixe cozinhar por 5 min.
  7. Adicione o palmito com água picado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Finalize com parmesão e acerte o sal.
  9. Reserve e deixe esfriar.
  10. Montagem:
  11. Abra metade da massa gelada em uma assadeira ou pirex.
  12. Recheie com o palmito, salsinha e cebolinha e parmesão.
  13. Abra a outra metade da massa em um filme plástico e cubra a torta, fechando todas as extremidades.
  14. Pincele uma gema sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 min.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
  • Ser que voc acerta? Da esquerda para a direita 1
  • Hoje foi dia de cozinhar com SearaNature ! Uma linha
  • Pedido atendido! Corre l nos meus stories que tem a
  • O amor percebido nos detalhes     chefsfriends
  • Qual o estilo dos HomensGourmet voc prefere? 1 ou 2?
  • Sou daqueles que ama ir at a banca de jornal
  • Que festo! Ontem fui na festa da searabrasil com o