Doce de mamão

Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 ½ xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Cravos da índia a gosto
  • ½ colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralado fino
  • 1,5 kg de mamão maduro
  • Suco de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
  1. Descasque o mamão, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e reserve;
  2. Numa panela, coloque o açúcar, a água, o cardamomo, a casca de limão e os cravos;
  3. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda rala;
  4. Junte o mamão picado e deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Retire o mamão da calda e coloque dentro de um vidro esterilizado e reserve;
  6. Junte o suco de limão na calda que ficou na panela e deixe engrossar em fogo baixo;
  7. Assim que estiver um caldo grosso, despeje no vidro junto com o mamão;
  8. Espere esfriar para servir.
  9. Conserve sua compota na geladeira.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
  • Pensa em uma pessoa pra l de especial!  Esse
  • Bora esquentar essas festas Juninas com Quento!   D
  • Uma das sobremesas mais pedidas no cozrestaurante  a nossa
  • Que honra gravar ao seu lado irmo! felipeschaedler ocacadordereceitas hojeemdia
  • Visita ilustre aqui no cozrestaurante Muito obrigado pela amizade julinhocasares
  •  a nossa vez no Prove Portugal  O chef
  • Teve muito amor na cozinha do Bancado o Chef de