Dalton Rangel ensina a fazer de Brigadeiro de biomassa de banana verde

Veja a receita de Brigadeiro pelo chef Dalton Rangel.

Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Biomassa
  • 8 bananas verdes
  • Água até cobrir a fruta na panela de pressão
  • Leite condensado de biomassa
  • 1/2 xícara de leite de arroz
  • 7 colheres de sopa de biomassa
  • 4 colheres de sopa de ou açúcar mascado
  • Brigadeiro
  • Leite condensado de biomassa (toda quantidade da receita a cima)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Confeitos (coco ralado, castanha de caju, entre outros)
Modo de Preparo
  1. Biomassa
  2. Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
  3. Lave-as com água e sabão;
  4. Coloque a água para ferver na panela de pressão.
  5. Quando isso acontecer, coloque as bananas.
  6. Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  8. Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme e reserve;
  9. Leite condensado de biomassa
  10. Numa panela, misture a biomassa, o leite de arroz, e as colheres de açúcar mascavo;
  11. Brigadeiro
  12. Leve ao fogo a mistura de biomassa e o chocolate em pó, misture até desgrudar da panela;
  13. Deixe esfriar para colocar nos copinhos;
  14. Para fazer brigadeiros de outros sabores, basta trocar o cacau e o achocolatado por coco ralado e amendoim triturado.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip