Cuca de queijo (Receita do amigo e Chef Heiko Grabolle)

Cuca de queijo

NOTA IMPORTANTE:
Tempo de descanso da massa: 30 minutos
NOTA IMPORTANTE:

Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 pitadas de fermento químico
  • 200g de farinha peneirada
  • Recheio
  • 2 ovos
  • 200g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 500g de ricota cremosa
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Numa batedeira ou com um fouet, misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga;
  3. Acrescente o fermento e a farinha de trigo;
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha, distribua toda a massa no fundo da forma;
  5. Recheio
  6. Misture os ovos e o açúcar, acrescente o leite aos poucos;
  7. Acrescente a ricota cremosa, o óleo, a essência de baunilha, o suco do limão e o amido e misture bem até obter uma massa homogênea;
  8. Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos;
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 1 hora;
  10. Deixe a cuca descansar por no mínimo 2 horas antes de servir.
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