Croquete de carne

Rendimento:
20 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1kg de carne moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
  1. Numa panela refogue o alho amassado com azeite. Quando dourado acrescente a carne moída, deixe cozinhar até evaporar toda a água;
  2. Acrescente o extrato de tomate, o sal a pimenta calabresa, misture bem e reserve;
  3. Em outra panela misture a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos, acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar;
  5. Misture o creme a carne com o creme, faça bolinhas ou croquetes;
  6. Para ter bolinhas crocantes e sequinhas fritar no óleo à 160º
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