Croquete de batata

Rendimento:
20 pessoas.
Tempo:
1h 30mn
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 500g de batata inglesa amassada sem grumos e sequinha
  • 2 gemas
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado no fino
  • 200g de farinha de rosca
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Misture o purê com as gemas, o amido de milho, o queijo e a manteiga até obter uma massa homogênea, tempere com sal, pimenta e noz moscada;
  2. Modele em forma cilíndrica de aprox. 2cm de diâmetro e 4cm de comprimento;
  3. Empane da seguinte maneira:
  4. -Passe na farinha de trigo depois no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  5. Frite por imersão em óleo à 160º;
  6. Sirva quentinho.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
  • Pensa em uma pessoa pra l de especial!  Esse
  • Bora esquentar essas festas Juninas com Quento!   D
  • Uma das sobremesas mais pedidas no cozrestaurante  a nossa
  • Que honra gravar ao seu lado irmo! felipeschaedler ocacadordereceitas hojeemdia
  • Visita ilustre aqui no cozrestaurante Muito obrigado pela amizade julinhocasares
  •  a nossa vez no Prove Portugal  O chef
  • Teve muito amor na cozinha do Bancado o Chef de