Creme de aspargos

Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de aspargos verdes frescos picados
  • ½ xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Numa panela com azeite, refogue a cebola e o alho até começar a dourar;
  2. Acrescente a manteiga, farinha de trigo e os aspargos picados, refogue mais um pouco até os aspargos ficarem macios, adicione o vinho branco misture bem e deixe ferver por alguns minutos;
  3. Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando;
  4. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme;
  5. Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite fresco, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo;
  6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Decore com aspargos.
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