Creme brule

Creme brulle
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de geladeira: 6 horas
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
1 horas
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo
  1. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que fique um creme claro;
  2. Leve esse creme ao fogo baixo até “quase” ferver, retire do fogo imediatamente e misture, com auxilio de um fouet, os ingredientes até que estejam incorporados;
  3. Leve a mistura ao fogo, em banho maria, e deixe cozinhar até engrossar;
  4. Retire do fogo e distribua em tigelinhas que possam ir ao forno;
  5. Leve ao forno preaquecido a 150º por aprox. 30 minutos;
  6. Tire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 6 horas;
  7. Antes de servir, polvilhe o açúcar cristal por cima e queime com um maçarico.
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