Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Couve flor gratinada
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
25 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 1 couve flor média
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Lave e corte a couve flor em pequenos “buquês”;
  2. Em uma panela com água e sal coloque os buquês de couve flor e deixe cozinhar por 10 minutos;
  3. Escorra a água e deixe esfriar;
  4. Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem para não empelotar, aos poucos junte o leite quente, sem parar de mexer, deixe cozinhar até engrossar, tempere com sal e pimenta;
  5. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo;
  6. Em um refratário disponha a couve flor, espalhe o creme por cima e finalize com o queijo parmesão e o queijo mussarela ralado;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º e asse até gratinar.
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