Compota de casca de laranja

Compota de casca de laranja
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de molho das laranjas: 5 dias
Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 12 laranjas (lima)
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • Cravos da índia a gosto
Modo de Preparo
  1. Higienize as laranjas, corte ao meio e retire o bagaço. Reserve as cascas;
  2. Deixe as cascas de molho em água por 5 dias (troque a água 2 vezes ao dia);
  3. Após 5 dias, numa panela com água, leve as cascas da laranja ao fogo, deixe ferver por 10 minutos;
  4. Escorra a água e reserve;
  5. Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos;
  6. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até engrossar;
  7. Junte as cascas reservadas e cozinhe até ficarem macias;
  8. Retire do fogo e coloque em um vidro previamente esterilizado.
  9. Conserve sua compota na geladeira.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • Depois de anos sem tomar refri resolvi provar este quehellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip