Como congelar seus alimentos?

Dica 6

Basta utilizar a técnica de branqueamento. É uma técnica que você pode congelar os alimentos mantendo seus nutrientes e evitando que eles apodreçam. Para branquear suas frutas/ legumes e verduras, faça da seguinte

maneira: Higienize o alimento, em seguida ferva-o entre 70ºC a 80ºC. O período de fervura varia de acordo com o alimento de 1 a 4 minutos. Retire da água fervendo rapidamente e coloque em um recipiente com água e gelo, pelo

mesmo tempo que foi submetido à fervura. Escorra bem e coloque o alimento dentro de um saco plástico, retirando o todo ar que puder de dentro do saco,  feche e leve ao congelador

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Viva Salvador! Vamos festejar juntos dia 2910! Aguardo vocs lhellip
  • Amanh a cidade de Recife vai ficar pequena!  nicahellip
  • Pra quem perdeu as receitas no hojeemdia  recordtvoficial hellip
  • Hoje  o dia dela da mulher que me colocouhellip
  • Saio com o corao repleto de felicidade desse lugar quehellip
  • Hoje vamos conhecer o mundo das pizzas inusitadas e extremamentehellip
  • Querem aprender a fazer um fogo de cho com carnehellip
  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • Me da uma bitoca aqui minina!  djmisscady pic byhellip
  • Realidade assustadora! QUE ABSURDO Repost robertasudbrack getrepost  A vigilnciahellip
  • Esfriou? Ento vamos de caldinho! Repost recordtvoficial getrepost  Ahellip