Canelone de ricota e espinafre

Caneloni de ricota com abobrinha
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
45 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 12 quadrados de massa
  • 3 xícaras de ricota fresca amassada
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ maço de espinafre refogado
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Em uma panela com água e sal cozinhe os quadrados da massa, retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar;
  3. Recheio
  4. Misture a ricota, o espinafre refogado picadinho, o azeite, o ovo ,tempere com sal, pimenta e reserve;
  5. Preencha cada um dos quadrados com 2 colheres de sopa do recheio e enrole, coloque-os numa travessa com uma camada de molho de tomate;
  6. Coloque o restante do molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo ralado;
  7. Leve ao forno preaquecido à 180º até gratinar o queijo;
  8. O canelone pode ser recheado com carne moída, queijo e presunto e para os vegetarianos a opção acima é uma ótima escolha.
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