Camarão na moranga

by Filippo Berio

Camarão na moranga
Rendimento:
4 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1 Abobora moranga
  • 600g de Camarão rosa médio limpo
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem by Filippo Berio
  • 150 ml Suco de manga concentrado
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 15 gramas de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Amido de milho se necessário
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Corte a tampa da abóbora, retire o miolo com as sementes. Tampe a abóbora agora sem miolo e sementes, lave bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus para assar;
  2. Em uma frigideira com azeite, adicione o alho picado e os camarões e deixe cozinhar até ficarem alaranjados;
  3. Adicione o suco de manga, o caldo de legumes, a mostarda amarela e acerte o sal;
  4. Se o caldo ficar muito ralo, faca uma mistura de amido de milho com água e adicione aos poucos no caldo do camarão fervendo, quando chegar na textura de molho espesso, retire do fogo e finalize com coentro fresco picado;
  5. Retire a abóbora do forno e preencha a parte interna com o molho de camarão e acrescente o requeijão por cima;
  6. Feche e sirva bem quente.
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