Bolo de figo

Rendimento:
10 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 figos
  • Caramelo
  • 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
  1. Misture a farinha, o açúcar, o leite, os ovos, o extrato de baunilha, o óleo por último misture o fermento e reserve;
  2. Montagem
  3. Faça um caramelo com 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água,;
  4. Despeje o caramelo numa forma previamente untada com manteiga e farinha, somente nas laterais, depois coloque os figos cortados ao meio por cima do caramelo;
  5. Coloque a massa de bolo em cima dos figos e leve ao forno preaquecido a 160º , até dourar.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
  • Pensa em uma pessoa pra l de especial!  Esse
  • Bora esquentar essas festas Juninas com Quento!   D
  • Uma das sobremesas mais pedidas no cozrestaurante  a nossa
  • Que honra gravar ao seu lado irmo! felipeschaedler ocacadordereceitas hojeemdia
  • Visita ilustre aqui no cozrestaurante Muito obrigado pela amizade julinhocasares
  •  a nossa vez no Prove Portugal  O chef
  • Teve muito amor na cozinha do Bancado o Chef de