Bolo de cenoura com canela e nozes

Rendimento:
12 pessoas.
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 3 cenouras médias raladas no grosso
  • 1 xícara de nozes quebradas
  • Cobertura
  • Ganache de chocolate
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo
  1. Bolo
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes, até obter uma massa homogênea. Misture as nozes, sem bater.
  3. Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180º, por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair seco.
  4. Cobertura
  5. Aqueça o creme de leite, até quase ferver, retire do fogo e misture com o chocolate cortado em pequenos pedaços.
  6. Continue mexendo até o chocolate derreta por completo.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
No images found!
Try some other hashtag or username