Bolo de cenoura com calda de chocolate SEM GLUTEN. SEM LACTOSE

bolo-de-cenoura-sem-gluten
Rendimento:
1 pessoa.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 150 g de cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata a cenoura, a água, o óleo e a farinha de linhaça, reserve;
  2. Em outro recipiente, misture o açúcar, o amido de milho, a quinoa, o polvilho doce, o fermento e o sal;
  3. Acrescente a mistura reservada no liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea;
  4. Numa forma untada com óleo, leve o bolo ao forno preaquecido a 180º por aprox. 30 minutos ou até o palito sair limpo (fure o bolo com um palito de dente para ver se está cozido no centro).
  5. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente;
  6. Despeje a calda em cima do bolo quente;
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Eu e Ela ! Com a gente todos os diashellip
  • Foi uma passagem bastante intensa por San Pedro  Atacama!hellip
  • Comeou! Estou no manimanioca e fiz a entrada do almoohellip
  • Como no amar uma novidade dessa?!?! Meu livro esta entrehellip
  • tsuyoshimurakami literalmente acabando com a minha raa! Obrigado meu irmohellip
  • O Heman maneira carinhosa que tantos muy amigos me apelidaramhellip
  • Thermas de Puritama! Um dia de frio banho quente ehellip
  • Claro que  bom trabalhar para marcas que acreditamos Obrigadohellip
  • Primeiro dia de SAN PEDRO DE ATACAMA e j encontreihellip
  • Pera a pera a! To com uma dvida aqui Serhellip
  • Grande dupla que representa a msica mais atual e popularhellip
  • Me disseram que esse trco a atras de mim erahellip