Bolo de banana com cobertura de cream cheese e nozes

Rendimento:
12 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 125g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 125g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 500g de banana madura (descascada e amassada)
  • Cobertura
  • 200g de cream cheese
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • Nozes quebradas
Modo de Preparo
  1. Massa
  2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, aos poucos acrescente os ovos e bata mais um pouco. Reserve;
  3. Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó;
  4. Misture tudo com delicadeza;
  5. Acrescente a banana amassada e o iogurte;
  6. Numa assadeira untada, leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 35 minutos;
  7. Cobertura
  8. Bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura leve e suave;
  9. Coloque a cobertura depois que o bolo esfriar;
  10. Polvilhe as nozes quebradas antes de servir.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
No images found!
Try some other hashtag or username