Bolinho de chuva

Bolinho de chuva
NOTA IMPORTANTE:
Tempo de descanso da massa: 40 minutos
Rendimento:
20 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 20g de fermento fresco
  • 300ml de leite morno
  • 150g de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 7 ovos
  • 150g de manteiga
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar (para finalizar)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (para finalizar)
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Misture o fermento fresco com o leite morno e o açúcar, deixe descansar por 10 minutos;
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo com a mistura do leite, adicione os ovos, a manteiga, a essência de baunilha, o sal e sove a massa até ficar homogênea;
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos;
  4. Coloque um pouco de óleo nas mãos e faça bolinhos com a massa, frite em óleo por imersão aquecido à 160º até que fique dourados;
  5. Passe no açúcar misturado com a canela e sirva morno ou frio.
  6. Para deixar ainda mais irresistível o seu bolinho de chuva sirva com creme chantily.
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