Bolinha de carne seca

Bolinha de carne seca
Rendimento:
12 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema
  • 250g de abóbora cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50ml de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Oléo para fritura em imersão
Modo de Preparo
  1. Passe a abóbora já cozida (de preferência ainda quente) num espremedor;
  2. Acrescente a gema, a manteiga, a pimenta e o sal, misture bem;
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente na mistura de abóbora, mexa até obter uma massa homogênea, se necessário coloque mais farinha de trigo; Reserve;
  4. Numa frigideira com manteiga, refogue a carne seca com a cebola.
  5. Montagem
  6. Abra um pouco da massa na palma da mão, acrescente uma porção do recheio no centro da massa e enrole no formato de bolinha;
  7. Passe as bolinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  8. Frite em óleo quente até dourar.
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