Biscoito de gengibre

Rendimento:
15 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 350g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 125g de manteiga picada;
  • 150g de açúcar mascavo;
  • 100g de açúcar cristal (para cobertura)
  • 4 colheres de sopa de glicose de milho
  • 1 ovo batido
Modo de Preparo
  1. Misture a farinha, o gengibre em pó, o açúcar e o bicarbonato em uma tigela;
  2. Acrescente a manteiga e amasse bem até obter uma farofa;
  3. Adicione a glicose de milho e o ovo, misture até começar a dar liga;
  4. Abra a massa em uma superfície com farinha, até ficar com 4-5mm de altura;
  5. Corte os biscoitos com um cortador; Junte as sobras, abra novamente a massa e faça mais biscoitos;
  6. Forre a assadeira com papel manteiga para os cookies não grudarem, deixe espaço entre os cookies para que eles possam crescer;
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 180º até ficarem dourados, aproximadamente 09-11 minutos;
  8. Com o cookie ainda quente polvilhe açúcar cristal por cima;
  9. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos e decore com o açúcar cristal antes de servir;
  10. Guarde em recipiente fechado por 2-3 dias.
  11. Biscoito ideal para servir no natal ou presentear os amigos.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail
No images found!
Try some other hashtag or username