Batata frita

Batata frita
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
40 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1kg de batata Asterix
  • Óleo para fritura em imersão
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Corte a batata em laminas bem finas, e dessas laminas, corte palitos;
  2. Coloque os palitos de batata em água com gelo e sal, por 20 minutos;
  3. Escorra e seque bem as batatas em papel toalha, retirando toda umidade;
  4. Em óleo a 130º, cozinhe as batatas, aos poucos, por imersão por aprox. 6 minutos, ou até cozinharem, não fritarem;
  5. Retire do óleo e seque, novamente, em papel toalha;
  6. Quando as batatas atingirem a temperatura ambiente, aqueça o óleo a 180º e as frite até ficarem douradas;
  7. Finalize com sal e sirva quentinha.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip