Bacalhau gratinado

Rendimento:
8 pessoas.
Tempo:
50 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 1kg de bacalhau em lascas (dessalgado e pré-cozido)
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de alho poro fatiado
  • ½ xícara de chá de ramos de tomilho
  • 200g de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão para finalizar
Modo de Preparo
  1. Purê
  2. Bata no liquidificador as batatas amassadas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal, até obter uma massa homogênea; Reserve.
  3. Peixe
  4. Numa panela com azeite, doure a cebola, o alho,o alho poro e o bacalhau, deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos;
  5. Num refratário/ travessa, coloque o purê reservado e por cima coloque o refogado de bacalhau;
  6. Finalize com o requeijão ,queijo parmesão e tomilho;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º para gratinar.
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