Atum Glamour

dalton-atum
Rendimento:
2 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Para o atum:
  • Atum fresco 400 gr (divido em duas partes)
  • 1 colher de chá de Paprica picante
  • 1 colher de chá de Curcuma
  • Sal a gosto
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Para o nhoque de baroa:
  • 200 gramas de batata baroa
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Para o molho do atum:
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 raminhos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Decore com pesto de rúcula e rúcula fresca
Modo de Preparo
  1. Para o atum:
  2. Tempere o atum com sal, paprica e curcuma.
  3. Em uma frigideira com azeite e quente, leve o atum rapidamente para selar.
  4. Isso significa, 30 segundo de cada lado.
  5. Retire da frigideira.
  6. Corte o atum em lâminas.
  7. O ideal é que o centro do atum esteja com uma cor bem viva, brilhante.
  8. Para o molho:
  9. Na mesma frigideira de preparo do atum, sem limpar, prepare o molho.
  10. Em fogo moderado, acrescente a manteiga e deixe derreter.
  11. Entre com o alho picado, o alecrim e deixe dourar.
  12. Entre com o vinho branco.
  13. Deixe ferver bem e evaporar todo o álcool.
  14. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
  15. Acerte o sal.
  16. Montagem:
  17. No centro do prato, sirva o nhoque bem quente.
  18. Sobre o nhoque, entre com as lâminas de atum.
  19. Adicione o molho por cima do atum e finalize com riscos de pesto de manjericão ao lado e folhos frescas por cima.
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