Arroz de rabada

arroz de rabada 2
Rendimento:
3 pessoas.
Tempo:
45 minutos
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • Para cozinhar a rabada
  • 1kg de rabada crua
  • 1 colher de café de cúrcuma ou açafrão da terra em pó
  • 1 lt de Água
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Para finalizar o arroz
  • Rabada desfiada
  • Aprox 200ml do caldo do cozimento da rabada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 3 xícaras de arroz
  • 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
  1. Tempere a rabada com alho, sal, cúrcuma, pimenta do reino, folha de louro;
  2. Numa panela com óleo bem quente da rabada, acrescente o extrato de tomata, a água e deixe cozinhar por aprox. 50 minutos na pressão.
  3. Retire a carne e desfie, reserve o caldo;
  4. Em uma panela, com azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura.
  5. Coloque a carne desfiada junto com o arroz e distribua o caldo reservado, mexa bem até formar ponto de risoto;
  6. Se necessário acrescente mais caldo e acerte o sal.
  7. Finalize com o agrião por cima.
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