Almôndega de berinjela

by Filippo Berio

Almondegas de berinjela
Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 500 g de berinjela
  • 100 g de farinha de pão amanhecido ou de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de leite
  • 30g de queijo mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
  • ½ xícara de nozes picada
  • Farinha de rosca ou de pão para empanar
  • Óleo para fritura
  • Sal à gosto
Modo de Preparo
  1. Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos. Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos;
  2. Esfarele o pão no processador ou liquidificador, depois coloque o farelo do pão de molho no leite por 10 minutos;
  3. Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa. Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam unidos;
  4. Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca;
  5. Frite por imersão em óleo à 160º até ficarem crocantes
  6. Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou assadas. Se a massa ficar muito mole adicione mais farinha de rosca.
  7. Servir com molho de tomate.
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone

Deixe seu comentário

Procurando uma receita?
Digite um ingrediente ou nome da receita

ou
selecione receitas por categoria
Cadastre seu e-mail

Curta-me no Instagram!

  • Abenoado sou de ter como amiga e mulher uma pessoahellip
  • MOMENTOS QUE NOS COMPLETAM  irmos foi um grande momentohellip
  • QUEM A CURTE PETIT GATEAU? Fiz essa receita com ahellip
  • PESSOAL imaginem o tamanho da minha alegria!!!! Em meio ahellip
  • Repost hojeemdia getrepost  Hum Comida com gostinho de fazenda!hellip
  • Sensualizany! Que espetculo de lugar que espetculo de vinho hellip
  • PESSOAL olha que bacana! Amanh vou cozinhar no bardavilamiami emhellip