Almôndega de berinjela

Rendimento:
6 pessoas.
Tempo:
1 hora
Dificuldade:
Médio
Ingredientes
  • 500 g de berinjela
  • 100 g de farinha de pão amanhecido ou de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de leite
  • 30g de queijo mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de nozes picada
  • Farinha de rosca ou de pão para empanar
  • Óleo para fritura
  • Sal à gosto
Modo de Preparo
  1. Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos. Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos;
  2. Esfarele o pão no processador ou liquidificador, depois coloque o farelo do pão de molho no leite por 10 minutos;
  3. Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa. Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam unidos;
  4. Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca;
  5. Frite por imersão em óleo à 160º até ficarem crocantes
  6. Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou assadas. Se a massa ficar muito mole adicione mais farinha de rosca.
  7. Servir com molho de tomate.
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